В ОАО "Апатит" завершен первый этап проекта по автоматизации процессов управления активами на основе Oracle Enterprise Assets Management

Мурманск, 14 июня 2012, 18:16 — REGNUM  Группа "ФосАгро" и Oracle ввели в промышленную эксплуатацию на крупнейшем в России предприятии по производству апатитового концентрата ОАО "Апатит" систему управления активами на основе Oracle Enterprise Assets Management (EAM). Проект на базе одного из подразделений ОАО "Апатит" является важной вехой в развитии корпоративной информационной системы Группы "ФосАгро", заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Единая корпоративная информационная система Группы "ФосАгро" построена на основе Oracle E-Business Suite и охватывает все ключевые функциональные направления: основное и вспомогательное производство; снабжение, сбыт, складской учет; управление расчетами с дебиторами и кредиторами, финансовое планирование; капитальные вложения; бюджетирование и бухгалтерский учет по РСБУ, учет по МСФО и налоговый учет.

В единое информационное пространство сегодня вовлечены более 2500 пользователей четырех крупнейших предприятий группы "ФосАгро": ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ООО "Балаковские минеральные удобрения" и ОАО "Апатит". Особенностью построения корпоративной системы "ФосАгро" стало максимальное задействование стандартных бизнес-процессов, объединяющих лучшие мировые практики, и стандартной функциональности Oracle E-Business Suite. "Управление активами - важная составляющая деятельности капиталоемких предприятий, которым критически важно обеспечивать возможность формирования затрат на ремонтные работы по единицам оборудования, определять критерии и уровень детализации справочников оборудования, технологических карт", - заявляют в "ФосАгро".

Новый проект по управлению активами выполнен на базе одного из подразделений ОАО "Апатит" - Расвумчоррского рудника. В периметр проекта была включена самоходная техника, а также энергетическое оборудование. Накапливаемый сейчас опыт эксплуатации в пилотной зоне, отмечают в компании, позволит взвешенно и ответственно подойти к следующему логическому этапу - развёртыванию подсистемы управления активами на весь ОАО "Апатит" и расширению её функциональных возможностей.

Проект обеспечивает основу "для оптимизации критически важных бизнес-процессов по ремонту дорогого в эксплуатации оборудования, включая принятие решений по ремонту или выводу актива из эксплуатации, определение стратегии ремонта, построение взаимоотношений с подрядчиком, а также контроль и расчет потребностей в ремонтных кадрах".

Система для эффективного управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) производит накопление и обработку необходимых данных, что позволяет контролировать использование ремонтного персонала, прогнозировать объем ремонтов, планировать и учитывать затраты времени и ресурсов, а также материально-техническое обеспечение.

Система на основе Oracle EAM также позволяет актуализировать стратегию ТОиР, создавать политику и стандарты управления ремонтами, контролировать выполнение политик, определять техническую политику предприятия.

Проект был реализован специалистами Oracle Consulting за 6 месяцев.

"Мы имеем долгосрочные планы развития корпоративной информационной системы, отвечающей требованиям бизнеса в современных условиях. Сейчас завершен первый этап нашей новой программы. Система на основе Oracle Enterprise Asset Management является закономерным этапом в расширении наших конкурентных преимуществ с помощью передовых возможностей в области управления, предлагаемых Oracle. Она делает процесс управления ремонтными работами более прозрачным и позволяет поэтапно контролировать его, получать оперативные данные для принятия обоснованных и взвешенных решений. Мы планируем развитие программы на Расвумчоррском руднике, тиражирование системы на все цеха ОАО "Аппатит" и подразделения группы "ФосАгро"", - отметил директор по информационным технологиям ЗАО "ФосАгро АГ" Павел Вахнин.

"Приятно отметить, что лидирующие промышленные предприятия в России и в мире доверяют полный цикл управления комплексу Oracle E-Business Suite и затем расширяют использование для решения сложных и критически важных для бизнеса задач, - сообщила директор департамента бизнес-приложений Oracle СНГ Ольга Беловолова. - Наше решение Oracle Enterprise Assets Management помогло существенно оптимизировать управление активами в реальном российском производстве и в реальных экономических условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим