Руководство Азербайджана не волнует гибель своих солдат - вице-спикер парламента Армении

Ереван, 14 июня 2012, 18:22 — REGNUM  Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о согласии Баку на ввод механизма по расследованию инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов, и его же заявление об отказе от применения этого механизма в целях "недопущения укрепления статус-кво", свидетельствует о "противоречивости и циничности этой позиции". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, таким образом азербайджанская сторона еще раз заявила о несерьезности своих намерений по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, что явно свидетельствует о том, что "как всегда Баку говорит одно, но делает другое". Что касается высказывания Мамедъярова о готовности Баку к выводу снайперов с линии соприкосновения только после того как "армянские войска начнут покидать оккупированные территории", вице-спикер армянского парламента подчеркнул: "Это продолжение расистской политики Азербайджана по отношению к армянам".

"Таким образом, глава МИД Азербайджана проявил неуважительное отношение не только к армянам, но и к азербайджанскому народу, в частности, к военнослужащим азербайджанских ВС, поскольку, прежде всего, они страдают от этой политики Баку. В целом заявление азербайджанского министра очередное доказательство того, что руководство Азербайджана не волнует гибель своих солдат в прифронтовой зоне. Их интересуют только нефтедоллары и сохранение власти", - считает Шармазанов.

На его взгляд, заявление Мамедъярова об оккупации азербайджанских территорий неприменимо к нагорно-карабахскому конфликту, так как "на самом деле оккупированы территории Нагорного Карабаха со стороны азербайджанских войск". "Рано или поздно Азербайджан должен освободить от оккупации Мартунашен, Геташен и часть Шаумяна. Если же Баку не желает идти на этот шаг, то Армия обороны Нагорного Карабаха в состоянии их освободить", - подытожил Эдуард Шармазанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Имоном Гилмором в Баку заявил, что азербайджанская сторона дала согласие на введение механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов. "Но этот механизм сможет работать только когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана. Только в этом случае механизм можно привести в исполнение. Если этот механизм начать применять сейчас, то это будет обозначать лишь укрепление существующего статус-кво, который неприемлем. Если Армения не хочет, чтобы гибли ее солдаты, то пусть освободит земли Азербайджана. Если это произойдет, тогда и не будет необходимости в снайперах", - заявил министр.

Отметим, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян ранее заявил, что Армения дала свое согласие на разработку подобных механизмов и отвод снайперов, и не отступит от соответствующей договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти