Миндия Гулуа: Грузинские власти планируют массовые аресты членов партии "За обновленную Грузию"

Тбилиси, 14 июня 2012, 18:18 — REGNUM  Бизнесмен Миндия Гулуа утверждает, что в МВД Грузии разработан специальный план, согласно которому в ближайшее время могут быть произведены массовые аресты членов и активистов партии "За обновленную Грузию", которую возглавляет проживающая в Тбилиси сестра бизнесмена Нана Гулуа. Об этом проживающий и работающий в России Миндия Гулуа сообщил грузинским журналистам во время очередной скайп-конференции 14 июня.

По его словам, из достоверного источника, который он не называет, ему стало известно, что в мае в МВД состоялось срочное совещание под председательством заместителя министра Амирана Месхели с участием сотрудников департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента, и именно на этом совещании был составлен тот самый план действий против учрежденной его сестрой оппозиционной партии, на основании которого должны арестовать членов партии.

Более того, Гулуа утверждает, что все это МВД собиралось преподнести как заказ от грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, но ему самому не верится, что Иванишвили способен на такое и может дойти до такого низкого уровня.

"Во всяком случае, я не мог не отреагировать на эту информацию", - заявил Гулуа. Представители партии "За обновленную Грузию", советником которой по международным делам выступает Миндия Гулуа, заявляют, что они - нежелательные оппоненты для властей, поэтому правительство пытается расправиться с неугодной оппозицией привычными для него методами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.