Депутат вологодского Заксобрания предстал перед судом

Вологда, 14 июня 2012, 18:02 — REGNUM  Депутат вологодского Заксобрания предстал перед судом. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, в среду, 13 июня, в Вологодском городском суде начались слушания по делу Евгения Доможирова. Напомним, он обвиняется по статье 318-й УК РФ - "Применение насилия в отношения представителя власти".

По версии следствия, во время несанкционированного митинга на площади Революции в Вологде 31 октября прошлого года Евгений Доможиров набросился на сотрудников полиции, которые уговаривали участников собрания разойтись. Согласно материалам уголовного дела он ударил одного из патрульных ногой в пах, а второго начал душить воротником рубашки. Поскольку тогда Доможиров являлся кандидатом в депутаты ЗСО, привлечение его к уголовной ответственности проходило в особом порядке. Еще в ходе следствия Доможиров всячески мешал работе следователей, не являясь на допросы. Повестки на имя депутата приходилось отправлять через председателя регионального парламента. Поэтому уголовное дело дошло до суда только в мае.

По прогнозам специалистов, даже если в ходе суда Евгений Доможиров не будет уклоняться от заседаний, судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев В качестве свидетелей в суд вызвано порядка 20 свидетелей. Кроме того, у обеих сторон есть право вызова дополнительных свидетелей. Их допрос может серьезно затянуть разбирательство.

За рукоприкладство Евгению Доможирову грозит до пяти лет лишения свободы. Также в случае обвинительного приговора, он лишится депутатского мандата, так как человек с непогашенной судимостью не может быть членом Законодательного Собрания субъекта Федерации.

Добавим, что этот судебный процесс может стать не последним для Доможирова. Следователи также подозревают его в размещении на двух Интернет-сайтах подробности частной жизни сотрудников полиции, которые были опубликованы без разрешения правоохранителей, как того требует закон. В ходе обыска следователи изъяли из рабочего кабинета депутата два ноутбука, с которых, предположительно, сведения были размещены во всемирной паутине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.