В сентябре в Армению прибудет парламентская делегация Чехии

Ереван, 14 июня 2012, 16:25 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 14 июня принял временного поверенного в делах Чехии Петра Микиску.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян поздравил Микиску с дипломатической миссией и выразил уверенность, что его деятельность будет способствовать еще большему развитию армяно-чешских дружественных отношений.

Спикер парламента отметил, что Армения осознает важность развития всестороннего сотрудничества с Чехией и открытие в Праге дипломатического представительства республики - лучшее тому свидетельство. Он также подчеркнул необходимость активизации межпарламентских отношений, выразив уверенность, что диалог на уровне парламентов позволит повысить взаимоознакомление и дать более четкую картину по проблемам внутри- и внешнеполитической повестки дня, поддерживать друг друга в парламентских ассамблеях международных организаций в вопросах, представляющих взаимный интерес. Абрамян подчеркнул важность развития торгово-экономических связей.

Временный поверенный в свою очередь поздравил Абрамяна с избранием на пост председателя Национального собрания и передал ему поздравительное послание главы чешского парламента. Микиска заверил, что сделает все возможное для развития и упрочения двусторонних отношений.

Он также подчеркнул важность активизации межпарламентских связей и в этом контексте сообщил, что в парламенте Чехии создана группа чешско-армянской дружбы, а в сентябре в Армению прибудет парламентская делегация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail