СНБ Армении задержала бывшего начальника уголовно-исполнительного управления

Ереван, 14 июня 2012, 16:14 — REGNUM  Служба нацбезопасности Армении задержала бывшего начальника Уголовно-исполнительного управления Самвела Ованисяна. По словам пресс-секретаря СНБ Армении Арцвина Баграмяна, Ованисян был задержан в рамках расследуемого в СНБ ранее дела, однако он не разъяснил о каком конкретно деле идет речь.

Однако, как известно, Ованисян был освобожден со своей должности в 2006 году по указу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Уголовное же дело было возбуждено против него в 2007 году по признакам ч.3. ст.131 УК Армении (похищение человека со стороны организованной группы).

Тогда Ованисян был задержан и 5 месяцев пробыл под арестом, после чего возбужденное против него дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Отметим, что некоторые армянские СМИ, ссылаясь на свои источники в СНБ, сообщают о том, что Самвел Ованисян подозревается в подготовке заказного убийства из корыстных побуждений. Речь идет о подготовке убийства одного осужденного другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.