"Грузинская мечта" обратилась к правоохранительным органам и зарубежным дипломатам (Грузия)

Тбилиси, 14 июня 2012, 16:12 — REGNUM  Политическая коалиция "Грузинская мечта", учрежденная по инициативе грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, обратилась к правоохранительным органам Грузии и призвала их провести срочное расследование по факту обнаружения в квартире грузинского эксперта Гии Хухашвили прослушивающего устройства.

"Несмотря на то, что после истечения определенного времени на место происшествия вчера прибыло большое число сотрудников правоохранительных органов, несмотря на то, что имеется множество аудио- и видеоматериалов того, что было обнаружено вчера на квартире Гии Хухашвили, мы хотим обратиться к правоохранительным органам, чтобы они срочно, в кратчайшие сроки расследовали это дело, отреагировали на случившееся должным образом и предоставили обществу исчерпывающую информацию по итогам расследования", - заявила на брифинге 14 июня пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

По ее словам, коалиция передаст имеющуюся у нее информацию об этом факте вместе со всеми аудио- и видеоматериалами аккредитованным в Грузии посольствам зарубежных стран и международным организациям и попросит их также отреагировать на то, что произошло в квартире Гии Хухашвили.

Напомним, что 13 июня в квартире грузинского независимого эксперта Гии Хухашвили в Тбилиси была обнаружена прослушивающая аппаратура. Ее случайно обнаружили вмонтированной в пол квартиры этажом выше, прямо над квартирой Хухашвили.

Как выяснилось, сосед находится за границей и попросил своего родственника сделать в квартире ремонт, но когда тот пришел к квартире вместе с рабочими, то не смог открыть двери, так как замок кто-то поменял. Взломав дверь с помощью рабочих, которые должны были делать ремонт, он обнаружил, что пол разломан и в него вмонтирована какая-то аппаратура, провода которой спускались в квартиру этажом ниже, то есть к Гие Хухашвили. Они и сообщили эксперту об этой аппаратуре и решили вызвать патрульную полицию, которая прибыла на место через час после вызова и составила акт. Комментариев для журналистов полиция не сделала, предложив позднее обратиться в пресс-службу патрульной полиции, и заверила, что факт будет расследован.

Сам Гия Хухашвили расценил случившееся как отражение той ситуации, которая сложилась в стране в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.