"Для осужденных нужно создать элементарные бытовые условия": челябинский губернатор

Челябинск, 14 июня 2012, 15:54 — REGNUM  Работу Главного управления федеральной службы исполнения наказания в Челябинской области обсудили сегодня, 14 июня, губернатор области Михаил Юревич и начальник ведомства Владимир Турбанов, назначенный на данную должность 2 мая (ранее он возглавлял управление Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Вникаю в ситуацию, ставлю задачи, - четко и по-военному описал ситуацию Владимир Турбанов. - Положение в системе на оценку "удовлетворительно". Есть над чем работать. Задач перед Главным управлением стоит очень много - сохранение стабильной оперативной обстановки в колониях и тюрьмах, трудоустройство спецконтингента осужденных, создание нормальных бытовых условий. А если в целом говорить, то основная задача - реформирование системы".

Михаил Юревич отметил, что в истории страны был длительный период, когда все жалобы заключенных замалчивались. Сейчас к ситуации в тюрьмах и колониях - особо пристальное внимание правозащитников и родственников. "Осужденные больше не являются рабами, которые работают "за еду" и быстро умирают от лишений. Для них нужно создать самые элементарные бытовые условия - чтобы хватало туалетов, душевых. Особое внимание - работе с кадрами, с рядовыми сотрудниками системы исполнения наказания. Случайных людей и круговой поруки в этой системе быть не должно", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail