Турция ожидает увеличения потока азербайджанских туристов в связи с вводом магистрали БТК

Анкара, 14 июня 2012, 15:54 — REGNUM  Количество туристов из Азербайджана в Турцию в 2012 году достигнет 700 тысяч человек, заявил атташе посольства Турции по вопросам культуры и туризма Саид Ахмед Арслан. По его словам, в прошлом году Турцию посетило 595 тысяч азербайджанских туристов, что на 34% больше, чем в 2010 году.

В последующие годы намечено довести количество азербайджанских туристов до миллиона. "Мы ожидаем увеличения потока азербайджанских туристов в Турцию с вводом в эксплуатацию новой железной дороги Баку-Тбилиси-Карс", - сказал Арслан.

Как ранее сообщалось, железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будет сдана в эксплуатацию осенью 2012 года. По словам главы ОАО "Азерйолсервис" Джавида Гурбанова, в связи со своевременным завершением строительно-ремонтных работ сроки были сокращены. В конце сентября по БТК будет запущен первый поезд в тестовом режиме.

Отметим, что ранее планировалась, что магистраль БТК будет сдана в эксплуатацию в 2013 году. Ожидается, что ежегодно по новой железнодорожной ветке будет транспортироваться 30 млн тонн грузов. Железная дорога БТК свяжет Азербайджан с Турцией по территории Грузии, в обход территории Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.