"Теплосеть Санкт-Петербурга": Чтобы выполнить объемы инвестиционных программ, надо повышать тарифы

Санкт-Петербург, 14 июня 2012, 15:46 — REGNUM  "Необходимо повышать тарифы, потому что сейчас мы не можем финансировать те объемы реконструкции тепловых магистраль, которые необходимо реально делать". КАк сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 июня, генеральный директор ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Евгений Хачатуров.

Евгений Хачатуров объяснил это незапланированными расходами на реконструкцию тепломагистрали "Фрунзенская" и тем, что "Теплосеть Санкт-Петербурга" финансируется только за счет тарифов.

По словам Хачатурова, заемные средства на реконструкцию "Фрунзенской" тепломагистрали в размере 1 млрд рублей ОАО "Теплоеть Санкт-Петербурга" пришлось взять в кредит в Росбанке. "Это предел нашей возможности по кредитованию. Мы сейчас использовали все свои возможности, чтобы осуществить реконструкцию "Фрунзенской" тепломагистрали. В следующем году мы будем возвращать кредит за счет сокращения инвестпрограммы", - подчеркнул Евгений Хачатуров.

Также Евгений Хачатуров подчеркнул, что объем средств, которые компания может потратить по своей инвестиционной программе, в 2 раза меньше необходимого: "Чтобы в течение ближайших лет стабилизировать ситуацию, нужно реконструировать 40 км магистральных тепловых сетей и 100 км внутриквартальных тепловых сетей. Объем финансирования для этого необходим от 6 до 7 млрд рублей в год. В 2012 году на всю инвестпрограмму запланировано потратить 3,5 млрд рублей. Это половина от того, что надо".

Вопрос о повышении тарифов, сказал Хачатуров, обсуждается с властями непрерывно. Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков отметил, что пока окончательного решения по этому вопросу нет, "нужно очень осторожно подходить к разговорам о повышении тарифов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.