Из петербургского парламента будут гнать депутатов в майках

Санкт-Петербург, 14 июня 2012, 15:39 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Единая Россия" Сергей Никешин сегодня, 14 июня, предложил внести изменения в некоторые постановления петербургского парламента, обязывающие всех участников парламентского заседания придерживаться делового стиля одежды, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Внесенный Сергеем Никешиным вопрос о дресс-коде будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании петербургского парламента 20 июня. В Регламент заседания и органа Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат-"единоросс" предлагает дополнить пунктом, в котором говорится, что "депутаты собрания, помощники депутатов собрания, сотрудники аппарата собрания и другие участники заседаний собрания в дни проведения заседаний собрания должны соблюдать деловой стиль в одежде, соответствующий официальному характеру деятельности собрания", а в случае нарушения этой нормы "объявить участнику заседания собрания замечание за неэтичное поведение, нарушение настоящего регламента и несоответствующий установленному настоящим регламентом стиль в одежде, а также предложить покинуть зал заседаний собрания".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат петербургского парламента от фракции "Яблоко"Борис Вишневский, много лет проработавший журналистом, представители прессы не являются участниками заседания собрания, а следовательно, изменения в регламенте на них распространяться не будут.

Напомним, что вопросы дресс-кода в Санкт-Петербурге поднимались неоднократно, причем не только в рамках Законодательного собрания. Прошлым летом актриса Анастасия Мельникова, ставшая депутатом петербургского парламента пятого созыва, предложила ввести в Санкт-Петербурге "уличный" дресс-код, исключающий ношение шорт, мини-юбок и слишком открытых маек, например, на Невском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.