Колымские бизнесмены получат деньги для завоза продовольствия в отдалённые сёла

Ягодное, Магаданская область, 14 июня 2012, 15:29 — REGNUM  Решение о выделении 7 млн рублей субсидий на возмещение транспортных затрат предпринимателям Ольского и Северо-Эвенского районов приняла 14 июня администрация Магаданской области. Деньги получат предприниматели, которые завозят товары народного потребления и продовольствие в отдалённые населённые пункты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы администрации региона.

"В рамках реализации областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области" на субсидирование транспортных расходов в 2011 году предпринимателям будет выделено более 7 млн рублей. Из них 4,3 млн предусмотрено для Ольского района и 2,7 млн - для Северо-Эвенского района", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По словам представителя обладминистрации, розничные цены в отдалённых сёлах Севро-Эвенского и Ольского районов Колымы значительно выше, чем в других населённых пунктах. Это происходит из-за дорогостоящей доставки авиационным или морским транспортом, а в самые дальние сёла товары часто доставляют вездеходом по бездорожью.

"Весной прошлого года во время рабочей поездки в Северо-Эвенский район к губернатору Николаю Дудову обратились местные жители с просьбой рассмотреть вопрос о снижении цен на продовольствие. По его инициативе разработано постановление о распределении субсидий на завоз товаров с целью снижения розничных цен на продукты питания и товары народного потребления", - сообщил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.