В Армении смоделируют военные действия и реакцию госструктур на них

Москва, 14 июня 2012, 15:29 — REGNUM  В 2012 году согласно плану ОДКБ и готовности Вооруженных сил планируется проведение двух важных мероприятий - учения "Взаимодействие-2012" КСОР ОДКБ и в этом контексте проведение стратегических командно-штабных учений. Об этом в ходе заседания правительства 14 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как подчеркнул глава оборонного ведомства Армении, первый этап учений носит военно-политический характер, в него вовлечены представители всех государственных структур, в том числе Совет национальной безопасности. "С этой целью на текущей неделе проводятся сборы ответственных лиц всех государственных структур, их готовят к указанным командно-штабным учениям", - проинформировал министр.

По его словам, с 25 по 27 июня планируется проведение военно-политического этапа учений на тему: "Развертывание военно-государственного руководства в ходе военных действий и организация основных мероприятий по отражению агрессии". Как заметил Оганян, эти учения преследуют цель привести Армению в высокий уровень боеготовности, в рамках чего, конечно, после оценки ситуации, будут подготовлены соответствующие приказы по установлению военного положения, проведению военного сбора, "вплоть до обращения президента руководству ОДКБ для оказания нам содействия".

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян дал распоряжение всем государственным ведомствам, чтобы соответствующие представители указанных структур приняли участие в военно-политическом этапе учений и руководствовались принципами по осуществлению задач, отмеченных главой оборонного ведомства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.