В Воронеже следствие закрыло дело о гибели матери помощницы Павла Астахова

Воронеж, 14 июня 2012, 15:25 — REGNUM  Решение о прекращении уголовного дела по факту гибели матери помощницы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова приняли воронежские следователи 13 июня. Такое решение принято в связи с отсутствием события преступления, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 июня старший следователь Следственного отдела Ленинского района Следственного управления СК РФ по Воронежской области Валентина Якимова.

Напомним, в Воронеже 8 января в квартире, где проживала 52-летняя Любовь Левченко - мать Анны Левченко, возглавляющей группу активистов, которые отслеживают в сети ресурсы, пропагандирующие педофилию, произошел пожар. В результате возгорания женщина погибла. Тогда же прозвучали заявления, что смерть женщины может быть связана с общественной деятельностью ее дочери.

Валентина Якимова сообщила, что следствием отработаны все версии, в том числе версия на причастность к гибели женщины педофилов. Однако данными экспертизы установлено, что пожар в доме Любови Левченко произошел в результате неосторожности при курении. На момент прибытия пожарных дверь квартиры была заперта изнутри, ключ находился в замке. Как установлено следователями, обшивка кресла начала тлеть от непотушенной сигареты, сильного пожара не было. Следователями также установлено, что на момент возгорания Любовь Левченко находилась в состоянии опьянения средней степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.