"Спецпосланник" Дудаева в Грузии вернулся в Чечню

Грозный, 14 июня 2012, 11:58 — REGNUM  Бывший представитель Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в Грузии Хизри Алдамов вернулся в Чечню и попросил прощения у властей. В среду он встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Алдамов в ходе встречи рассказал, что в 1994 году выехал в Грузию по поручению Дудаева, а в последующем представлял там интересы его преемников. По словам Алдамова, он неоднократно встречался с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, другими высшими должностными лицами Грузии, а также периодически выступал с различными критическими заявлениями в адрес руководства Чеченской Республик по телеканалам и радио Грузии.

По словам Алдамова, "перелом в его сознании" начал происходить с момента, как к руководству Чечни пришел Ахмат-Хаджи Кадыров. Он заявил, что не намерен возвращаться в Грузию, пока Михаил Саакашвили находится у власти. "Я знаком со многими чеченцами, проживающими в Грузии и других зарубежных странах. И, действительно, некоторые из них питают ложные иллюзии относительно общественно-политической ситуации в Чеченской Республике. Они должны знать истину. И я готов донести до них правду", - приводил слова Алдамова пресс-служба Кадырова.

По информации пресс-службы, Алдамов поблагодарил главу Чечни за предоставленную ему возможность вернуться на родину.

Отметим, что Алдамов - не первый соратник Дудаева и Масхадова, перешедший на легальное положение в Чечне. Так, в марте 2004 года в Ножай-Юртовском районе сдался "министр обороны" Ичкерии Магомед Хамбиев, через полтора года после этого избранный депутатом парламента Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail