В Таджикистане объявлено вознаграждение за сведения об убийстве родственника президента Рахмона

Душанбе, 14 июня 2012, 14:37 — REGNUM  МВД Таджикистана объявило крупное денежное вознаграждение за информацию о причастных к убийству близкого родственника президента страны Эмомали Рахмона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, в настоящее время специальная следственная бригада изучает все возможные версии происшествия.

Источник сообщил, что в ночь на четверг, 14 июня, в Душанбе был убит 57-летний Холмумин Сафаров, супруг сестры президента Таджикистана. Нападение на Сафарова было совершено неподалеку от столичного автовокзала. "Сотрудниками специальной оперативно-следственной группы было установлено, что преступником было произведено в Сафарова 5 выстрелов из пистолета Макарова. В результате полученных ранений Сафаров скончался на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе.

Согласно информации источника, уроженец Восейского района Хатлонской области Холмумин Сафаров возглавлял Главное управление лесного хозяйства и охоты Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Между тем, жители дома, где проживал Сафаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что выстрелов не слышали. Возможно, преступник или преступники использовали пистолет с глушителем. Также удалось узнать, что Сафаров, вероятно, был убит в 21.30 по местному времени по дороге из мечети, где совершил ночную молитву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.