За 5 месяцев в Оренбуржье на железнодорожных переездах произошло 4 ДТП

Оренбург, 14 июня 2012, 14:33 — REGNUM  В Оренбургской области за пять месяцев 2012 года на железнодорожных переездах произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в ГИБДД при региональном УВМД.

В первом квартале 2012 года в регионе выявлено 527 нарушений требований правил движения через железнодорожные пути.

Отметим, что на территории Оренбургской области расположено 293 железнодорожных переезда, из них 43 - оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП) и шлагбаумами. В целях стабилизации обстановки с аварийностью на железнодорожных переездах, сотрудники Госавтоинспекции области в 2012 году неоднократно проводили мероприятия по предупреждению и пресечению административных правонарушений, совершаемых водителями транспортных средств, при проезде через железнодорожные переезды.

В целях принятия неотложных мер направленных на устранение недостатков в содержании железнодорожных переездов и подъездных путей к ним, в соответствии с требованием п. 10.2.8.4 приказа МВД РФ № 410-99г. составлены "Акты выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения", должностным лицам, ответственным за содержание железнодорожных переездов, выдано 41 предписание на устранение выявленных недостатков.

За пять месяцев 2012 года за необеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и подъездных путях к ним к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.34 КоАП РФ, привлечено одно юридическое и семь должностных лиц. За невыполнение предписаний в отношении юридического и должностного лица составлено по одному протоколу об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail