Вместо автомобилей для ГИБДД Алтайский край закупит приборы для автофиксации нарушений ПДД

Барнаул, 14 июня 2012, 14:33 — REGNUM  На дорогах Алтайского края увеличится количество стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, - передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению властей региона, эта мера поможет снизить аварийность в крае. "Использование подобных комплексов уже положительно отразилось на аварийности и дисциплине водителей в Барнауле", - отметили в администрации края.

При этом объем средств на покупку фото- и видео- камер, а также на их монтаж и содержание будет увеличен за счет сокращения расходов на закупку патрульных автомобилей для Госавтоинспекции и различных приборов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, губернатор Александр Карлин подписал принятые депутатами Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) изменения в целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае в 2006-2012 годах", предусматривающие перераспределение средств.

В результате, на приобретение стационарных комплексов фото- и видео-фиксации нарушений ПДД, а также их монтаж и содержание в 2012 году Алтайский край планирует израсходовать 13943 тыс. рублей.

Также благодаря внесенным изменениям в Бийске будет возведен детский мобильный автогородок стоимостью в 350 тыс. рублей, а на одном из местных телеканалов появится ежемесячная программа о безопасности дорожного движения. На ее создание запланировано 396 тысяч рублей.

Справка: По данным ГИБДД, в 2011 году в Алтайском крае на 8% возросло число погибших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с 2010 годом. Тяжесть последствий повысилась на 10,5 %, составив около 10 погибших на 100 пострадавших. Этот показатель стал наивысшим за восьмилетний период. В 2011 году погибло 19 детей, получили ранения 374 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.