В Калужской области выявили свыше 300 нарушений антитеррористического законодательства в I квартале

Калуга, 14 июня 2012, 14:27 — REGNUM  142 проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия терроризму, в ходе которых выявлено 323 нарушения закона было проведено в пером квартале органами прокуратуры Калужской области. Для их устранения внесено 115 представлений, 47 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 21 лицо. Ответственными должностными лицами приняты меры к устранению выявленных нарушений. Такие данные озвучены сегодня, 14 июня, на заседания коллегии областной прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Прокурорами города Обнинска и ряда районов области установлено, что автовокзалы и автостанции области не прошли процедуру оценки уязвимости. Прокурорами Дзержинского, Думиничского, Жиздринского, Куйбышевского, Малоярославецкого районов, Кировским межрайонным и Людиновским городским прокурорами выявлены нарушения требований обеспечения транспортной безопасности, выразившиеся в неисправности системы видеонаблюдения, отсутствии систем громкой связи и систем пожарной безопасности, отсутствии сотрудника, ответственного за пожарную безопасность. По результатам проверок внесены акты прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Выявлялись нарушения в деятельности территориальных органов внутренних дел. К примеру, прокурор Сухиничского района установил, что, несмотря на наличие дорожных знаков, ограничивающих въезд, остановку и стоянку транспортных средств на авто и железнодорожном вокзале, в этих местах расположена неконтролируемая стоянка автомашин. Начальнику отдела полиции внесено представление, нарушения устранены.

Прокуратурой Калуги установлены нарушения в ряде многоквартирных домов, где отсутствовали запорные устройства на чердаках и в подвальных помещениях. Прокурор областного центра направил в суд исковые заявления о понуждении управляющей кампании устранить выявленные нарушения. Уделяется внимание вопросам антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Фактов совершения преступлений террористической направленности на территории области в первом квартале этого года допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.