Переговоры по Габалинской РЛС могут завершиться до конца года - глава МИД Азербайджана

Москва, 14 июня 2012, 14:21 — REGNUM  Переговоры по вопросу арендной платы Габалинской РЛС между Россией и Азербайджаном, возможно, завершатся до конца года. Об этом заявил 14 июня на пресс-конференции министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он отметил, что переговоры пока продолжаются, и пока рано говорить об итогах. "Возможно, переговоры завершатся до конца года. Тогда можно будет говорить о результатах, стороны еще проводят обсуждения", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, договор аренды Габалинской РЛС истекает в 2012 году, и сейчас ведутся переговоры по его продлению. Процесс затягивается, поскольку Азербайджан предлагает существенно увеличить стоимость аренды. В ноябре прошлого года Азербайджан заявил о желании удвоить плату за аренду с $7 млн до $15 млн. Для решения финансовых вопросов РФ сформировала специальную комиссию, которая и начала вести переговоры с Баку. Однако эффект оказался обратным. Баку сначала поднял цену до $150 млн, а теперь и вовсе просит $300 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.