Мэрия Таллина решила временно отказаться от публичной трансляции матчей ЧЕ-2012 (Эстония)

Таллин, 14 июня 2012, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в государственный день траура Эстонии, на большом телеэкране на площади Свободы (Вабадузе) в Таллине не будут транслироваться матчи финального турнира чемпионата Европы по футболу. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что 15 июня трансляции матчей возобновятся.

Всего с 6 июня по 1 июля будут на центральной площади столицы Эстонии публично транслироваться 29 матчей. При этом никаких удобств для зрителей не предусмотрено: наблюдать за матчами приходится либо стоя, либо сидя на ступенях лестницы. Также запрещено открытие на площади торговых точек.

Данные обстоятельства объясняются условиями лицензии бесплатной трансляции матчей ЧЕ-2012, полученной мэрией Таллина от Эстонского телевидения и от организатора чемпионата - Европейской футбольной федерации УЕФА. При этом безопасность трансляции обеспечивает патруль муниципальной полиции.

14 июня в Эстонии отмечается День траура в память жертв советских депортаций июня 1941 года (10 тысяч человек) и марта 1949 года (20 700 человек). Всего было депортировано до 3% населения Эстонии. Большинство депортированных в 1949 году вернулось на родину. В процентном отношению больше всего в июньскую депортацию 1941 года было вывезено из Эстонии представителей русскоязычной общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail