В районы Крайнего Севера доставлено 28,8 тысяч тонн каменного угля (Архангельская область)

Архангельск, 14 июня 2012, 14:08 — REGNUM  В рамках северного завоза топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками транспортировки грузов на 8 июня 2012 года доставлено 28,8 тыс. тонн каменного угля (57 процентов от годового плана) и 6 тыс. тонн дизельного топлива (41 процент от годового плана). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

ОАО "Архангельская областная энергетическая компания" запланировала поставить в районы Крайнего Севера по водным путям 7,6 тыс. тонн дизельного топлива и 7 тыс. тонн каменного угля в Мезенский район. В настоящее время по итогам проведенного аукциона заключаются контракты на поставку дизельного топлива и проводится аукцион на закупку и доставку угля в Мезенский район.

На сегодня все запланированные поставки каменного угля в районы Крайнего Севера по зимним дорогам в Лешуконский и Приморский районы выполнены в полном объеме. Уголь по железной дороге доставлен в Ленский район (100 процентов) и автотранспортом в Шенкурский район (100 процентов).

С началом навигации на северных реках завезен уголь в Пинежский район и часть населенных пунктов Приморского района, расположенных в дельте реки Северная Двина. В Архангельском речном порту создан 100-процентный запас угля для обеспечения населенных пунктов, расположенных на побережье Белого моря.

Всего в областном бюджете на 2012 год на обеспечение топливом труднодоступных территорий в рамках северного завоза предусмотрено почти 156 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.