Азербайджан согласится на отвод снайперов только после вывода армянских ВС из Карабаха - МИД

Ереван, 14 июня 2012, 14:03 — REGNUM  Азербайджан дал согласие на введение механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов. Об этом сообщил 14 июня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Имоном Гилмором в Баку.

"Но этот механизм сможет работать только когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана. Только в этом случае механизм можно привести в исполнение. Если этот механизм начать применять сейчас, то это будет обозначать лишь укрепление существующего статус-кво, который неприемлем. Если Армения не хочет чтобы гибли ее солдаты, то пусть освободит земли Азербайджана. Если это произойдет, тогда и не будет необходимости в снайперах", - заявил министр.

Гилмор в свою очередь подчеркнул необходимость отзыва снайперов с линии соприкосновения и расследования инцидентов в зоне конфликта. Он выразил озабоченность по поводу инцидентов на линии соприкосновения войск и призвал стороны к неприменению силы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, действующий председатель ОБСЕ Имон Гилмор в Ереване также заявил о необходимость отзыва снайперов с линии соприкосновения и введения механизмов по расследованию инцидентов, выразив надежду, что соответствующая договоренность будет достигнута на встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Париже 18 июня. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения дала свое согласие на разработку подобных механизмов и не отступит от соответствующей договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.