Руководитель мурманского Управления по надзору в сфере природопользования обвиняется в мошенничестве

Мурманск, 14 июня 2012, 13:57 — REGNUM  Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника информационно-аналитического и административно-хозяйственного отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области Рашида Сатарова. Органами следствия он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере ( ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, Сатаров, являясь должностным лицом Управления, потребовал денежные средства в размере 500 тыс. руб. от председателя дачного некоммерческого товарищества "Профснаб", под угрозой возбуждения административного производства в отношении данного дачного товарищества, дальнейшего запрета дачного строительства и сноса ранее построенных на участке домов. Председатель дачного товарищества, не желая наступления негативных последствий, был вынужден согласиться на условия Сатарова.

Передача Сатарову денежных средств проходила в рамках оперативно - розыскного мероприятия "оперативный эксперимент" под контролем сотрудников полиции. Непосредственно после совершения хищения, получив и присвоив себе 500 тыс. рублей, Сатаров был задержан сотрудниками полиции, не имея возможности распорядиться похищенными денежными средствами.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.