Первый мировой судья появится в Карелии к началу 2004

Петрозаводск, 8 сентября 2003, 18:04 — REGNUM  В ближайшее время глава Карелии Сергей Катанандов внесет в региональный парламент проект закона об участках мировых судей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb. Об этом заявил сегодня, 8 сентября, журналистам руководитель недавно созданного в республике управления по обеспечению деятельности мировых судей Евгений Пашков. По его словам, первый мировой судья появится в Карелии к началу следующего года, а всего их будет 34.

Предполагается, что наибольшее количество участков мировых судей - 11- расположится на территории Петрозаводска. В остальных 18 муниципальных образованиях республики будут созданы от 1 до 3 участков, в зависимости от численности населения.

Е.Пашков напомнил, что Карелия и Чечня являются последними субъектами федерации, где появился институт мировых судей. "Отсталость" региона от других республик и областей России руководитель управления объяснил позицией прежнего состава карельского парламента, который упорно сопротивлялся введению мировых судей на территории "лесного края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail