В Челябинской области поддержан проект строительства Томинского ГОКа

Челябинск, 14 июня 2012, 13:50 — REGNUM  91 человек из 100 присутствовавших на общественных слушаниях, которые состоялись в Томинском сельском поселении в Сосновском районе Челябинской области, одобрили проект строительства здесь горно-обогатительного комбината. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На обсуждение, в котором участвовали руководители Сосновского муниципального района, Томинского сельского поселения специалисты ЗАО «Русская медная компания» и подрядной организации ЗАО «ТОМС инжиниринг», а также местные жители, были вынесены вопросы возможного воздействия на окружающую среду Томинского ГОКа и социальное значение этого проекта.

Особый интерес жители Томино проявили к обсуждению социальных и экологических аспектов деятельности ГОКа и возможных последствий для близлежащих населенных пунктов и их жителей. Одобрение вызвала готовность предприятия максимально задействовать в работе местные кадры. Для реализации проекта предусмотрено привлечь до 1.000 работников — квалифицированных специалистов рабочих и инженерных специальностей и обслуживающий персонал, со среднемесячной заработной платой 35 тысяч рублей. Также планируется реализация обучающих программ для местной молодежи и целевых программ по переобучению и повышению квалификации жителей старшего возраста.

Добавим, сейчас завершаются проектные и изыскательские работы, затем проект строительства ГОКа будет направлен на государственную экспертизу. Начать промышленную добычу руды ЗАО «Томинский ГОК» планирует в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.