В Ульяновске установят дополнительные выплаты женщинам с маленькими детьми

Ульяновск, 14 июня 2012, 13:48 — REGNUM  По поручению главы Ульяновска Марины Беспаловой на ульяновских предприятиях проводится работа по внесению изменений в коллективные договоры в части предоставления ежемесячных выплат женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере минимальной оплаты труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. Такие выплаты производятся за счет средств самих предприятий. По информации заместителя главы администрации города Олега Мидленко по данному вопросу проведены встречи с руководителями 134 предприятий Ленинского района, 60 - в Засвияжском районе, 50 - в Заволжском районе, 22 - в Железнодорожном районе.

По данным на 1 июня в десяти муниципальных учреждениях, подведомственных Комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города, внесены изменения в коллективные договоры в части предоставления ежемесячных выплат в размере минимальной оплаты труда женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, а в восьми учреждениях такие изменения будут внесены в ближайшее время. Кроме того, во всех учреждениях, подведомственных управлению культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, изменения в коллективные договоры внесены и с 1 мая уже производятся выплаты. В муниципальных учреждениях, подведомственных городскому управлению образования, также проводится соответствующая работа.

Глава города Марина Беспалова поручила руководителям районов ускорить работу с предприятиями и организациями Ульяновска по внесению изменений в коллективные договоры в части предоставления ежемесячных выплат женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере минимальной оплаты труда. "Я настаиваю на том, чтоб эта практика социальной помощи была распространена на максимально возможном количестве учреждений и предприятий Ульяновска. Семьи с маленькими детьми в этой помощи остро нуждаются", - считает Марина Беспалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.