В Башкирии утонули 2 человека, катаясь на лодке

Уфа, 14 июня 2012, 13:36 — REGNUM  В водоеме недалеко от города Октябрьский (Башкирия) утонули 33-летний мужчина и его 11-летняя дочь. Они катались на лодке, которая опрокинулась. Как отметили 14 июня в пресс-службе следственного комитета РФ по РБ, по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предварительно установлено, что на искусственном водоеме недалеко от города Октябрьского, арендованном ООО "Деметра" для организации рыбного хозяйства, 11 июня отдыхали семья арендатора водоема и семьи его друзей из города Октябрьский и Республики Белоруссия, всего 13 человек. Арендатор и его 33-летний знакомый со всеми семерыми детьми в возрасте от 3 до 14 лет катались на алюминиевой лодке типа "Казанка" с навесным мотором "Ямаха". В момент совершения управлявшим лодкой арендатором маневра поворота, лодка накренилась на воде и опрокинулась, люди оказались в воде. Когда взрослые, оставшиеся на берегу спасли детей, то выяснилось, что утонули 33-летний гость и его 11-летняя дочь. На следующий день их тела и лодку достали со дна водоема при помощи сотрудников МЧС примерно в 50 метрах от берега.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Будет дана юридическая оценка действиям лица, управлявшего плавсредством. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.