В 2014 году в Ярославской области начнет работу фармацевтический завод

Ярославль, 14 июня 2012, 13:36 — REGNUM  Завод компании Teva, являющейся одним из крупнейших производителей медикаментов и препаратов-дженериков, будет построен в Ярославской области к 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в управлении коммуникаций и общественных связей регионального правительства.

Начало работ по созданию производства медикаментов на площадях технопарка "Новоселки" запланировано на сентябрь 2012 года. В настоящее время проект проходит стадию согласований.

13 июня в правительстве региона состоялась встреча губернатора Сергея Ястребова и генерального директора ООО "Тева", дочерней компании израильского фармпроизводителя "Тева", Дениса Четверикова.

Инвестиционное соглашение между Правительством региона и компанией "Тева", предполагающее строительство завода, действует с сентября 2011 года. Денис Четвериков рассказал, что первоначально новое производство будет выпускать один миллиард таблеток в год - по мировым меркам это показатель среднего предприятия, но в самые короткие сроки объем выпускаемой продукции планируют увеличить до двух миллиардов таблеток в год, в перспективе - до восьми миллиардов, что позволит заводу, расположенному в Ярославской области, стать одним из крупнейших в мире.

Запуск производства запланирован на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.