Губернатор Алтайского края ввел новые доплаты медработникам

Барнаул, 14 июня 2012, 13:09 — REGNUM  В преддверии дня медицинского работника губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел новые доплаты части специалистов от здравоохранения. Согласно его распоряжению, доплаты к заработной плате теперь будут получать врачи стационарных отделений терапевтического профиля и средние медицинские работники стационарных отделений независимо от профиля стационара. О своем подарке губернатор объявил сегодня, 14 июня, в ходе торжественного приема в честь профессионального праздника медицинских работников.

О размере доплат не сообщается, но в администрации края сообщили, что данная мера потребует дополнительного выделения из краевого бюджета порядка 200 млн. рублей. Названные категории медиков ранее подобные доплаты не получали. Решение было принято после обращений к губернатору края профсоюзов медицинских работников, а также Почетного гражданина Алтайского края Якова Шойхета.

Добавим, в настоящее время в сфере здравоохранения Алтайского края работают более 10 тысяч врачей, 15 тысяч медицинских работников среднего звена, а также тысячи других специалистов, в том числе инженеры, техники, специалисты в области ядерных технологий. По данным на 1 января 2012 г., уровень зарплаты в среднем для всех категорий медицинских работников составляет 11 тыс. 788 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.