На Балтике завершается активная фаза военных учений "Балтопс-2012"

Калининград, 14 июня 2012, 12:34 — REGNUM  В Балтийском море сегодня, 14 июня, завершается активная фаза международного учения "Балтопс-2012". Всего в маневрах принимают участие более 20 надводных кораблей и судов, две подводные лодки, около 10 самолетов и вертолетов и до 1500 военнослужащих от вооруженных сил 13 стран мира.

От России в международных военно-морских учениях принимает участие большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" под командованием капитана 3 ранга Георгия Дегтярева, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель флота.

В ходе морской фазы учений "Балтопс-2012" корабли участников международных маневров в Балтийском море отработали вопросы по взаимодействию внутри тактических групп и отрядов, провели поисково-спасательные и досмотровые мероприятия, выполнили задачи противовоздушной и противоминной обороны, провели практические артиллерийские стрельбы, а также учения по пополнению запасов в море. Кроме того, в рамках мероприятий морской фазы прошли учения по борьбе с пиратством и терроризмом на море, а также отражению атак быстроходных малоразмерных целей.

БДК "Калининград" с кораблями своей тактической группы отработал задачи совместного плавания и тактического маневрирования в составе боевых групп, выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, принял участие в досмотровых и патрульных операциях.

С 15 по 16 июня 2012 года корабли-участники осуществят переход в порт Киль (Германия), где до 20 июня года примут участие в традиционной "Кильской неделе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.