В Челябинской области сотрудник военкомата попался на взятке

Челябинск, 14 июня 2012, 11:51 — REGNUM  Начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по г. Златоусту и Кусинскому району был взят с поличным при получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в пресс-службе регионального УФСБ.

Оперативники получили информацию о том, что в Златоусте два молодых человека развернули преступную деятельность, оформляя документы для уклонистов. Оба выступали в роли посредников, находили клиентов, брали деньги и рассчитывались ими с начальником отдела Златоустовкого военкомата. Тот, бывший кадровый офицер, брал деньги и ставил в военных билетах отметку о непригодности к военной службе.

Последняя взятка за привычную процедуру составила 50 тысяч рублей. Эта была часть денег, предназначавшаяся сотруднику военкомата. Посредники за услуги брали себе 15 тысяч рублей. Однако на этот раз процесс передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ. Поэтому вся троица была взята на месте с поличным.

Уголовные дела в отношении посредников и сотрудника военкомата возбуждены следственным отделом по г.Златоусту по ч.3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве) и по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.