Смольный: В 2012 году для петербургских очередников построят 14 домов

Санкт-Петербург, 14 июня 2012, 11:38 — REGNUM  "В этом году мы вводим более 400 тыс. кв. метров бюджетного жилья. Это 14 домов, которые будут построены в Красносельском, Кировском и Московском районах". Как сообщат корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 июня, на выездном совещании заявил председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко.

Вячеслав Семененко отметил, что в 2012 году планируется ввести бюджетного жилья по объему не меньше, чем в 2011: "В прошлом году мы ввели 2,7 млн. кв. метров. Пока мы идем в графике. По вводу в 2012 году мы ожидаем такой же цифры".

"Разрешений на строительство в городе уже выдано более чем на 6 млн кв. метров жилья. Если разрешение на строительство уже выдано, то можно уже говорить, что это объем находится "в стройке", - добавил Семененко.

По словам главы комитета по строительству, это не все бюджетное жилье в Санкт-Петербурге: "Довольно много жилья у нас в городе строится по федеральным бюджетным программам, где заказчиками являются федеральные учреждения".

Семененко также отметил, что, в основном, в строительстве бюджетного жилья используются крупнопанельные технологии: "Как правило, у нас очень короткие сроки строительства. И крупнопанельный дом возводится быстрее, чем монолитный или кирпичный". Также все дома, строящиеся в Санкт-Петербурге в рамках госзаказа, обеспечены доступом для маломобильных групп. "Во всем мире считается - то, что удобно инвалидам и пожилым людям, удобно и всем остальным. Нескользкое покрытие, удобные поручни - это касается не только людей на колясках, но и детей, беременных женщин, - отметил Семененко. - Кроме того, по просьбам комитета по социальной политике мы разработали типовые рекомендации по модернизации зданий. Например, уже разработан региональный методический документ по модернизации старых поликлиник. Следующий документ мы разрабатываем для типовых домов советской постройки".

"Сегодня мы имеем хорошую цифру (по объему строительства бюджетного жилья - прим. ИА REGNUM), которая показывает, что нет падения объемов строительства жилья, - добавил Семененко. - Это индикатор, с одной стороны, состояния строительной индустрии, которая является "номером один" по "связанному эффекту" с другими отраслями городской экономики, по количеству работающих людей, с другой - этот показатель говорит об активности потребителей, об уровне доходов в регионе. Поэтому можно говорить, что у нас в Санкт-Петербурге цифры неплохие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.