В Киргизии оппозиция обещает осенью отправить правительство в отставку

Бишкек, 14 июня 2012, 11:36 — REGNUM  "Как только осенью мы вернёмся с парламентских каникул, мы добьёмся их отставки и приведём новое правительство", - заявил сегодня, 14 июня, на пленарном заседании парламента лидер оппозиционной фракции "Ата-Журт" Камчибек Ташиев.

"На предыдущем пленарном заседании Жогорку Кенеша (парламента - прим. ИА REGNUM) я озвучил имена детей чиновников и известных политических деятелей, на чьи счета за границей были переведены $2 млн из ЗАО "Альфа Телеком" (оператор сотовой связи MegaCom. - прим. ИА REGNUM). Тогда правительство обещало в течение двух дней дать ответ, но не сделало этого. Почему правительство до сих пор молчит? Для вас это что - игрушки? На чьих счетах эти средства?" - цитирует депутата КирТАГ.

Вместе с тем постоянный представитель президента в парламенте Данияр Нарымбаев заявил, что сын экс-президента Киргизии не имеет отношения к выводу денег из "Альфа Телеком". По его словам, проверка "не подтвердила информации о какой-либо причастности Атая Садыбакасова к выводу $2 миллионов из MegaCom и их переводу в Германию", - цитирует слова чиновника ИА "24.kg".

Напомним, 7 июня Камчибек Ташиев на заседании парламента заявил, что до него дошла информация о причастности сына экс-президента Киргизии Розы Отунбаевой Атая Садыбакасова к коррупционным схемам. "Есть информация, что $2 млн из $6 млн, выведенных из MegaСom, были переведены на счета фирмы, созданной сыновьями генерального директора "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева и экс-президента Розы Отунбаевой. Если действительно в этом был замешан сын бывшего президента, то надо принять меры. Шила в мешке не утаишь, все равно всё станет известно", - процитировало Ташиева КирТАГ.

В этот же день сам Атай Садыбакасов заявил, что не имеет отношения к незаконно выведенным из компании средствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.