Политик: Правительство Литвы может быть подкуплено американскими и японскими бизнесменами

Вильнюс, 14 июня 2012, 11:11 — REGNUM  "Стало модным обвинять противников строительства АЭС "врагами народа". Такие заявления не стесняются делать даже премьер-министр и руководитель министерства энергетики. Но они забывают, что сегодня против строительства атомной станции выступает уже 65% населения. То есть, в Литве 65% население - это враги государства", - заявил известный литовский политик и предприниматель Рамунас Карбаускас.

Это заявление было сделано в ходе пресс-конференции "зеленых" в литовском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Между тем, ответственные политики и ученые называют проект строительства АЭС авантюрным. О его непрозрачности даже неудобно говорить, поскольку она очевидна".

Карбаускас предположил, что литовское правительство стремится спасти честь японско-американской компании Hitachi еще и потому, что просто подкуплено бизнесменами из США и Японии.

"Это не исключено. Потому что кабинет очень активно лоббирует интересы компании Hitachi, а противников АЭС сразу зачисляет в агенты России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве все чаще раздаются, даже в среде правящих страной консерваторов, голоса о непрозрачности проекта АЭС. Премьер Литвы отказывается отвечать на конкретные вопросы политиков и СМИ о расходах или финансовых обязательства страны перед стратегическим инвестором Hitachi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail