Завершено расследование дела о взятках и растрате в Архангельской областной больнице

Архангельск, 14 июня 2012, 11:11 — REGNUM  В Архангельской области окончено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении должностного лица Архангельской областной клинической больницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД.

Как следует из материалов уголовного дела руководитель, в полномочия которого входили административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, начиная с мая 2009 года за взятки, общая сумма которых составила порядка 2 млн. рублей, инициировал проведение открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставки медицинского оборудования для нужд учреждения здравоохранения. Действуя от обратного, злоумышленник сначала получал спецификацию оборудования от взяткодателей, а после составлял заявки на конкурс с таким расчетом, что победить в нем могли только "свои".

Помимо этого, руководителю вменяется растрата денежных средств в размере 1 млн. 550 тысяч рублей, принадлежащих ГУЗ "Архангельская областная клиническая больница". Деньги перечислялись на банковские карты трудоустроенных по его указанию граждан, которые фактически никаких работ не выполняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.