362 тыс. гектаров угодий Ставрополья очищены от саранчи

Ставрополь, 14 июня 2012, 11:10 — REGNUM  Угроза распространения саранчовых вредителей на территории Ставропольского края миновала. Об этом, как передает краевой комитет по массовым коммуникациям, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Анатолий Куценко.

"Основные работы по обработке пастбищ и полей от саранчи были завершены на прошлой неделе, - отметил Куценко. - В общей сложности от вредителя были очищены 362 тысячи гектаров угодий".

По словам первого заммининстра сельского хозяйства Ставрополья, средства в размере 30 миллионов рублей, выделенные из фонда губернатора края Валерия Зеренкова, позволили привлечь к работам авиацию и обработать дополнительно свыше 120 тысяч гектаров. Кроме того, в Левокумском районе, где проблема распространения саранчи стояла наиболее остро, объемы пестицидов были увеличены. Параллельно специалисты минсельхоза и филиала ФГУ "Россельхозцентр" по СК боролись с кузнечиком и клопом-черепашкой, которые появились в крае из-за аномально теплой погоды и угрожали растительности Ставрополья. Эта работа также увенчалась успехом.

Как сообщил Анатолий Куценко, на сегодняшний день угрозы повреждения культур саранчовыми нет. Сотрудники филиала ФГУ "Россельхозцентр" по СК и регионального Министерства сельского хозяйства работают в штатном режиме, отслеживая ситуацию, и при обнаружении отдельных очагов появления саранчи локализуют их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail