Празднование федерального Сабантуя во Владивостоке сопровождается махинациями?

Москва, 14 июня 2012, 10:49 — REGNUM  Запланированный в столице Приморского края 30-го июня "федеральный Сабантуй 2012", на празднование которого будет выделено 14 млн 541 тысяча 613 рублей, сопровождается нарушениями антимонопольного законодательства. На это обратили внимание журналисты из Владивостока.

Организовывать проведение Сабантуя будет та фирма, которая получит на это госконтракт по итогам аукциона. Как сообщает ИА "Дейта", заказчиком праздника выступает почему-то Департамент образования и науки Приморского края (обычно подобные культурно-массовые мероприятия ложатся на плечи чиновников от культуры), а вот торги пройдут только 18 июня, т.е. за 12 дней до самого мероприятия. Однако согласно федеральному законодательству контракт госучреждения с частной фирмой на оказание каких-либо услуг может быть заключен только через десять дней после подведения итогов аукциона, на которых эта фирма победила, или не ранее 2 июля.

Журналисты дальневосточного агентства предположили, как будет реализована махинация: "Уже существует заранее "определенный" подрядчик, полностью устраивающий "чиновников от образования и науки", который и заберет государственный контракт. Этот подрядчик имеет возможность с "благословения" властей заранее проводить все работы и готовить всенародный праздник, он может располагать и необходимым инвентарём (оставшимся, к примеру, с прошлых национальных тусовок), что намного упрощает проведение необходимых работ. В таком случае сжатые сроки и "хитрое" техническое задание уже и не столь страшны".

Следует отметить, что идея отпраздновать "федеральный Сабантуй" во Владивостоке появилась после визита губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Казань, о чем сообщало ИА REGNUM. После встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и его ответного визита на Дальний Восток между главами столь далеких друг от друга регионов возникли доверительные отношения. Однако видимым итогом этой политики стал пока только федеральный Сабантуй.

В годы правления экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина Следственной частью ГУ МВД России по ДФО было возбуждено три уголовных дела, в которых фигурировало Управление внутренней политики Приморья. По версии следствия, из краевой казны были оплачены непроведенный форум общественных организаций Приморья, ряд мероприятий, приуроченных к Году молодежи, и неизданная "Книги памяти жертв политических репрессий". По подсчетам следствия, тогда бюджету был нанесен ущерб в особо крупном размере - 15,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.