"Зеленые" всего мира включились в борьбу против строительства АЭС в Литве

Вильнюс, 14 июня 2012, 10:49 — REGNUM  В пресс-центре Сейма Литвы представители экологических организаций, "зеленых" политических партий и движений и парламентарии провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали, что "зеленые" всего мира подключаются к борьбе против строительства АЭС в Литве, сообщает сегодня, 14 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Эксперты из природоохранных организаций выразили мнение, что "надеются, что здравый смысл возьмет верх, и Литва откажется от идеи строительства АЭС. Тем более, что этот проект настолько непрозрачен, что им давно должна заниматься прокуратура".

Член Совета "зеленых" движений Литвы Андреюс Гайдамавичюс сообщил, что собиравшиеся в Австрии представители "зеленых" европейских стран обратились с призывами остановить проект Висагинской АЭС к президенту Литвы, премьеру, главе Минэнерго и другим госчиновникам, от которых зависит окончательное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве идет борьба за и против референдума по вопросу строительства АЭС. Такой референдум может состояться 14 октября одновременно с парламентскими выборами. Инициаторами референдума выступают именно "зеленые" Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.