В Кузбассе пресечён крупнейший канал поставки героина из Афганистана

Кемерово, 14 июня 2012, 10:36 — REGNUM  В Кемеровской области пресечён крупнейший международный канал поставки героина: из незаконного оборота изъято 36,4 кг этого наркотика, произведённого в Афганистане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, изъятый героин предназначался для распространения на всей территории Сибири.

Автомобиль, в котором перевозилась партия наркотиков, был остановлен наркополицейскими в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района. Машина следовала по автодороге Кемерово - Новокузнецк с грузом овощей. В ходе осмотра мешков с морковью были обнаружены и изъяты муляжи морковин, внутри которых находились наркотики. Всего наркополицейские изъяли 221 контейнер с героином, закамуфлированный под морковь. В каждом контейнере находилось более 150 грамм героина.

"Если перевести изъятый героин в уличные дозы, то наркодельцы смогли бы изготовить из этого наркотика порядка 3,5 млн наркодоз. Стоимость такой партии на чёрном рынке, то есть сумма, которую получили бы наркоторговцы за продажу героина наркоманам, по предварительным подсчётам, составила бы более миллиарда рублей", - прокомментировал главный кузбасский наркополицейский Сергей Безрядин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail