Подросток врезался в остановку на машине отца: есть жертвы (Кузбасс)

Кемерово, 14 июня 2012, 10:18 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении подростка, который на машине отца врезался в остановку. В результате ДТП один человек погиб, двое находятся в больнице. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, дорожно-транспортное происшествие произошло 12 июня, сообщение о ДТП поступило в полицию в 00:40 (21:40 МСК).

В посёлке Абашево на улице Зыряновская иномарка врезалась в остановочный павильон "Белые дома". Несмотря на поздний час, на остановке оказались люди. Сотрудники шахты "Кушеяковская" как раз ждали служебный транспорт, чтобы уехать на смену. В результате ДТП один из них (58 лет) погиб на месте, а двое (32 и 42 лет) были доставлены в больницу.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, установили, что за рулём автомобиля "Honda" находился 17-летний подросток. Несмотря на отсутствие водительских прав, он сел за руль машины отца и поехал кататься по ночному городу. По предварительной информации, иномаркой он управлял в состоянии алкогольного опьянения и уснул за рулём.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.