В Саратовской области детсады построят на кредитные деньги

Москва, 14 июня 2012, 10:16 — REGNUM  В регионе решили бороться с очередями в детские сады за счет бюджетного кредита в 500 млн рублей.

Министр образования области Марина Епифанова заявила, что по состоянию на 1 мая этого года очередь в детские сады насчитывает 22753 ребёнка, что составляет 19% от общего числа детей дошкольного возраста. По ее словам, на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции муниципальных дошкольных образовательных учреждений региону в рамках бюджетного кредита выделено 500 млн рублей. Эти средства позволят уже в этом году открыть в детских садах дополнительно более 2,4 тысячи мест.

Напомним, что Саратовское областное правительство набрало кредитов на 35,5 млрд рублей. Сумма этого госдолга равна 77,4% годового объема налоговых и неналоговых доходов бюджета области. По оценкам директора департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Ларисы Ерошкиной, Саратовский регион находится в преддефолтном состоянии

. В Кремле было принято решение направить Саратовскому областному правительству бюджетный кредит на 1,5 млрд рублей (он предоставлен под 4% годовых). Из них 500 млн пойдут на детские сады, один млрд - на перекредитование одного из ранее взятых кредитов (со ставкой 10,95% годовых).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.