Развитие отношений между Арменией и Китаем выявило новые интересы сотрудничества - Вен Цзябао

Ереван, 14 июня 2012, 10:03 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял посла Китая в республике Тиана Чанчуна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, посол передал Саркисяну поздравительное послание председателя Государственного Совета Китая Вен Цзябао с переназначением на должность премьер-министра Армения и победой Республиканской партии Армении на парламентских выборах.

В послании, в частности, говорится: "На протяжении 20 лет после установления дипломатических отношений армяно-китайские отношения развиваются по непрерывному, здоровому и стабильному пути. Между сторонами на высоких уровнях сохраняются контакты, неуклонно углубляется взаимное политическое доверие, стороны содействуют друг другу в представляющих взаимный интерес важнейших вопросах, достигли больших результатов в вопросах сотрудничества в сферах торговли, инфраструктур, образования и в других областях, имеются тесные связи и взаимодействие в международных и региональных вопросах. Непрерывное развитие двусторонних дружественных отношений укрепило дружбу и взаимопонимание народов двух стран и выявило новые интересы двустороннего сотрудничества.

Правительство Китая придает большую важность армяно-китайским отношениям и считает Армению большим другом и хорошим партнером. Ваше превосходительство, китайская сторона высоко оценивает Ваш большой вклад и содействие в деле развития армяно-китайских отношений и двусторонней бизнес-среды. Отмечая 20-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений, я готов вместе с Вами приложить усилия в направлении достижения новых успехов в вопросах армяно-китайских отношений и взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах".

Поблагодарив за поздравления, Тигран Саркисян отметил, что разделяет слова своего китайского коллеги относительно укрепления армяно-китайских отношений. "Наши двусторонние братские и дружественные отношения в последний период динамично развиваются. Армения в этом заинтересована. Наше Правительство сделает все, чтобы эти отношения укреплялись, поскольку это вытекает из интересов армянского народа", - отметил премьер-министр.

"Несмотря на кризисную ситуацию, экономика Армении продолжает развиваться, в политической сфере также сохраняется стабильность. Возглавляемое Вами правительство и Республиканская партия имеют в этих работах большой вклад. Мы рады Вашим успехам", - сказал Тиан Чанчун. Посол выразил уверенность, что и в дальнейшем сотрудничество между двумя странами в различных сферах будет успешно развиваться. Чанчун проинформировал, что в настоящее время в процессе осуществления находятся работы по открытию в Ереване китайской школы, которая будет способствовать распространению и развитию китайского языка в Армении.

Тигран Саркисян отметил, что в настоящее время в экономической, социальной, образовательной, гуманитарной и других сферах осуществляется ряд совместных программ. Премьер-министр отметил важность разработки и внедрения новых двусторонних проектов. Глава правительства также высоко оценил периодически получаемую от китайской стороны помощь в различных сферах и отметил, что она имеет важное значение для Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам