Следствие: Депутат Смоленской гордумы вымогал восемь миллионов рублей

Смоленск, 14 июня 2012, 10:08 — REGNUM  Депутат Смоленского городского Совета, глава городского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Банденков задержан по подозрению в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30- ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, с 6 марта по 13 июня подозреваемый, используя свое служебное положение, ввел директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий и потребовал передачи ему восьми миллионов рублей. За эти деньги депутат обещал содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении ул.Николаева и ул. Окт. Революции. Передача денежных средств состоялась в квартире одного из домов города Смоленска, используемой подозреваемым под адвокатский кабинет. В момент передачи средств парламентарий был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail