Выездная сессия Российской академии медицинских наук впервые пройдет в Санкт-Петербурге

Москва, 14 июня 2012, 10:03 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в Санкт-Петербурге начинает работу 89-я Сессия Общего собрания Российской академии медицинских наук, посвященная нейронаукам: нейрофизиологии, нейрохирургии, нейробиологии, неврологии, психиатрии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выездная сессия РАМН впервые проводится в Санкт-Петербурге.

В работе сессии РАМН примут участие более 260 действительных членов и членов-корреспондентов РАМН, и около 370 делегатов.

Как отмечает президент РАМН, академик РАН и РАМН Иван Дедов, нейронауки являются одним из ключевых разделов современной медицины, изучение мозга необходимо для борьбы с большим числом инвалидизирующих заболеваний нервной системы.

Напомним, что ежегодно в мире церебральный инсульт поражает до 6 млн человек, в России эти показатели составляют в среднем 450 тыс. человек в год. Каждые 1, 5 минуты у одного из россиян развивается острое нарушение мозгового кровообращения. В России инсульт занимает второе место среди причин смертности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.