В Башкирии фельдшер скорой помощи отказалась принять вызов больного

Уфа, 14 июня 2012, 09:52 — REGNUM  Прокуратурой Чишминского района Башкирии по обращению жителя поселка Чишмы проведена проверка исполнения законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Чишминская центральная районная больница". В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в марте 2012 года в отделение скорой помощи районной больницы поступил вызов о необходимости оказания медицинской помощи в связи с гипертонической болезнью. Между тем, в нарушение требований законодательства, фельдшер медицинского учреждения не осуществила надлежащий прием и передачу поступившего вызова персоналу выездных бригад и приняла решение об отказе в приеме вызова.

По данному факту прокуратурой района в отношении фельдшера больницы было возбуждено административное дело. Фельдшер оштрафована на 5 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой района в адрес главного врача Чишминской центральной районной больницы внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого фельдшеру объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.