Губернатор Ленобласти: В течение года будет разработана программа по созданию государственных реабилитационных центров

Санкт-Петербург, 14 июня 2012, 10:05 — REGNUM  Cпециальная программа по созданию государственных реабилитационных центров для наркозависимых в Ленобласти должна быть разработана в течение 2012 года, и уже в 2013 году в Ленобласти откроются первые два таких учреждения. Помимо медицинской помощи, в центрах будет активно применяться трудотерапия. Об этом сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Поручение разработать программу и курировать создание учреждений дал чиновникам и специалистам губернатор региона Александр Дрозденко в ходе заседания областной антинаркотической комиссии.

Сегодня услуги по лечению наркомании на территории Ленобласти оказывает отделение медицинской реабилитации наркозависимых при Областном наркологическом диспансере. Кроме того, действуют два крупных частных реабилитационных центра. В то же время, считает губернатор, работа по реабилитации и профилактике наркомании в Ленинградской области должна быть активизирована.

Существующим сертифицированным реабилитационным учреждениям будет оказана финансовая поддержка за счет бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.