Председатель Башкирского общества инвалидов предстанет перед судом

Уфа, 14 июня 2012, 09:37 — REGNUM  Прокуратурой Уфы (Башкирия) утверждено обвинительное заключение в отношении председателя Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ) 47-летнего Рината Манурова и 41-летнего Рамиля Манурова, обвиняемых по п."а" ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой общественной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом 14 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в августе 2011 года Ринат Мануров через своего брата Рамиля Манурова получил от уфимского бизнесмена денежные средства в сумме 40 тысяч рублей за предоставление в аренду по заниженной цене помещения, принадлежащего Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. При получении денежных средств Мануровы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Напомним, в мае 2012 года инициативная группа БРО ВОИ объявила о голодовке. Инвалиды выдвинули шесть требований. В частности, они требовали отставки председателя БРО ВОИ Рината Манурова и его заместителя Андрея Свешникова. По словам голодающих, около года они не получают зарплату и дотации, которые выделяются для них из Москвы. Также голодающие требовали провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия с 2006 года, разобраться, куда уходят деньги за аренду помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.