Мемориал в Юрге осквернил восьмилетний мальчик (Кузбасс)

3

Кемерово, 14 июня 2012, 09:19 — REGNUM  В городе Юрга Кемеровской области система видеонаблюдения помогла полицейским установить личность вандала, осквернившего мемориал в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, им оказался ученик одной из школ города. Восьмилетний мальчик в этом году окончил первый класс.

Напомним, неизвестный поджёг венки, возложенные к скульптурной композиции "Скорбящая мать". Пламя закоптило бронзовую скульптуру, а также звезду на Вечном огне. Сейчас данный мемориал требует реставрации, на время её проведения местные власти вынуждены погасить Вечный огонь. Расследованием данного случая незамедлительно занялись полицейские.

Записи камер видеонаблюдения позволили стражам порядка установить вандала. На съёмках отчётливо видно, как маленький мальчик поджигает на Вечном огне палку, после чего несёт её к венкам. Именно он устроил пожар на мемориале памяти. Установить личность малолетнего вандала предстояло инспекторам по делам несовершеннолетних. При помощи полученного с видеосъёмок изображения полицейские обошли все прилегающие к месту происшествия жилые кварталы и школы, в результате им удалось установить личность нарушителя - ученика одной из местных школ.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Виктор Кутылкин, отвечать за преступную шалость ребёнка придется его матери. В настоящее время на женщину составлен протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В ближайшее время этот материал рассмотрит городская комиссия по делам несовершеннолетних. Будет рассмотрен вопрос о постановке школьника на профилактический учёт в подразделении по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.