В Бузулукском районе вновь прогремели взрывы (Оренбуржье)

Оренбург, 14 июня 2012, 07:50 — REGNUM  В Бузулукском районе 13 июня вновь прогремели взрывы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяна Самойлова, начали детонировать снаряды.

В настоящее время сапёры обследуют территорию в радиусе 4 км от военных складов. Некоторые снаряды утилизируют на месте их нахождения. В этом случае от искр могут возникать возгорания, поэтому за сапёрами стеной идут сотрудники МЧС с ранцевыми огнетушителями. "Трудно сказать сколько потребуется времени на обследование территории, поскольку площадь местности большая",- отметил представитель регионального ГУ МЧС.

Из Нижнего Новгорода в Бузулукский район 14 июня должен прибыть спецкомплекс "Струна". С его помощью жилые помещения в военном городке обследуют на предмет взрывоопасных веществ.

Напомним, что в Оренбургской области 11 июня произошли взрывы на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка (на границе с Самарской областью). По предварительной информации, к взрывам привёл пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации.

По факту взрыва боеприпасов в Оренбургской области военный следственный отдел СКР по Тоцкому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.